12.12.12 很特別的一天,我也想在這天留下些什麼!

剛好那天停課,原先要在上星期去看「少年Pi的奇幻漂流」有更充裕的時間享受

一早要搭公車轉乘火車,才走到離公車站50公尺的地方公車就來了,馬上飛奔追去,好險!另一輛在後方的公車看見了我們在追,替我們按了好幾次喇叭提醒,公車停下來等我們了!
很感激兩位司機,一早遇到這麼好的兩個人,雖然暴汗的如雨下...仍然大大的微笑著。
寄出幾張明信片 ,上頭寫著三個12,其中一張給他。留下了回程的車票與電影票根貼在日誌上,同行的室友不解為什這一天很特別,Jasmine前前後後解釋了幾次她才明白
因為是2012年的12月12日有三個12 ,明年是2013年,但不會有第13個月! 而且是我們活著的人生中經歷的最後一次三個相同數字的一天! 或許我們不會活到2101.01.01 吧? 就這樣,有人終於懂了。

我們買了一個烤地瓜分食,熱騰騰的又好甜~真的超級幸福! 室友笑我像小孩 :P

因為是平日所以人比較少吧,整場電影只有兩排中間座位的觀眾,也很不賴!
「少年Pi的奇幻漂流」真的是一部很值得一看的電影!過程中被老虎嚇到好幾次,替主角捏了好幾把冷汗,也擔心主角在海上會被鯊魚從下方咬一口!
那暴風雨的驚滔駭浪真的讓人心生恐懼,即使我們看的只是數位版,3D版的更加刺激囉?
室友說她怕水,因此這之後她都心跳加速也胸悶,可見那真是逼真的嚇人!
「人在面對絕境時會激發出無限潛能」真是這樣!


這一天我們都沒好好吃飯,電影卡在午飯時間,又吃了爆米花、喝了很多飲品。

 

1a2fa8442244078f56cfddb744972da1.gif

 

12/15要測驗TQC
前一天中午過後拼命練習直到晚上十點,電腦教室的冷氣太強加上天氣變化大,感冒至今日!

考試時段與日期是由他們排定,Jasmine排在15日的最後一場 15:00~16:20,在公布的第一日我打電話去台中TQC公司詢問能否幫我改成上午時段考試,得到的答覆是不行,已排定。
又在隔幾日電腦課問了老師,他要我問校內承辦人員,老師說那人很兇,還是硬著頭皮打過去,依然是不行!

可是我不懂....都問了我為什麼也回答,於我是大事,於你們是小事所以拒絕嗎..? 當然我也不知道是否真的不能改場,因此真的歇斯底里了一會兒。

迅速的考完,趕16:07分的火車回家! 
一下火車見到母親很準時的來接我,雀躍地跳上車,終於到家了 :)
硬是耍賴到週一晚上才回學校,但母親也說明了這是最後一次。


c457d86ecf6ba506ca4d0cb528a84d71.gif

這兩天心情有點紊亂,對上課沒有一點熱情,更加地沒有耐心。
一位老師對我說,找一件自己喜歡且充滿熱情的去做...
當有任何情緒時,特別是負面情緒,會立刻把它消滅!就像從未出現過一樣。

這就是生活吧
人相處久了就會有摩擦與紛爭
世界有非常多的面相,天有陰晴圓缺,時常一天的氣溫差上十幾度

現在我要找回自己的初衷!
找回一些失去的東西,然後開啟熱情,做每一件事,即使不能夠完成或不更完美,至少做了!不遺憾了

會更好的 :)



Jasmine

 

20.12.12

  

創作者介紹
創作者 JC 的頭像
JC

Simple & Happiness LiFe

JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()