J says..
親愛的,外面沒有別人。

Ummm....再來分享一篇很棒的文章(?)

並不一定要是「聰明人」才做的

想讓自己更「好」的人有個方向標準並開始學習

Jasmine以前會希望自己更好,但不知從何努力起,有這些法則可以參考就不怕迷失方向啦!

也不會像脫韁野馬一樣到處亂奔~撞得滿頭包  :P

希望你們會喜歡 ,共勉之。 :)

 

 ~~橘.gif  

 

「聰明人必做的10件事 --- 大前研一

一、儲蓄友誼
 

靠得住的友誼是今生最溫暖的一件外套。
它是靠你的人品和性情打造的,一定要好好地珍惜它,
如果到目前為止,還沒有幾筆,那麼,從現在用心去儲存還來得及。

  粉綠扣子.gif友誼是人生中不可缺少的一段關係,好朋友就像家人一樣,雖然沒有血緣關係,但有時比家人更像親近,甚至成為你家中的一份子。偶爾發簡訊、E-mail、打通電話問候一句:「你好嗎?」,那種感動與溫暖是無可比擬的 :)  現在開始,還來的及。

 

二、學會放手

 這個年齡已經不允許不成熟,
當你無力把握命運中的某種愛、某種緣、某種現實,就要學會放手。
給自己一個全新的開始,只要信心在,勇氣就在;努力在,成功就在。 

草綠扣子.gif 有失才有得,是長大後才明白的;對於感情要放手很痛很痛,但放手後才會明白原來不是那麼的痛 ;「放鬆」比「緊繃」的感覺來的不容易,你可以試試看,要完全的放鬆身體很困難,但要讓身體很緊繃卻不用一秒 (離題了= =")

 

三、播種善良

一定要極盡自己所能,
讓那些比你苦、比你難過的人感受到這世上的陽光和美麗。
這樣的善良常常是播種,在不經意間,就會開出最美麗的人性之花。 

粉紅扣子.gif 以前不懂事會和比自己好的人們比較,但永遠都比較不完的,一山還有一山高,永遠會有比你好的人,做自己就好,因為你是獨一無二且最棒的 :) .. 世界上受苦、難過的人很多,而最近的新聞都在報導一些不良於行的人,Jasmine決定只看美善的報導,那些壞的報導只會汙染人的心靈,使靈魂枯乾!而今天看到小熊走訪偏遠學校教小朋友做三明治的文章,小學校長說的話,讓J鼻子酸酸的,有興趣的人請點連結 小熊與廚房的非常關係-中國信託「點燃生命之火」我的宜蘭大湖國小之行

四、懂得音樂

 一定要學 or 懂一種樂器,
它會洗滌你的身心,打開你的記憶和想像,更會帶來意想不到的寧靜。
另外還有攝影、收藏,它們都能讓我們的生活增添滋味。

土色扣子.gif 第一句是教會的長者對J說過的話,我們教會還滿重視會樂器這事,J也因此學了半年的Piano,現在中斷了 :p 不才阿..haha

piano 應該是每個女孩小時候的夢想吧(!?)  音樂可以薰陶人的心,也有放鬆的效果(J認為啦) 之後有時間與機會一定再繼續學。

五、避開兩種苦

 塵世間有兩苦,一是得不到之苦,二是鍾情之苦。
前者在你付諸努力的前提下,就把一切當作一場賭,勝之坦然,敗之淡然,好在這年齡還有一定的資本得以捲土重來;至於後者可說是世間最苦,如果把這時還有這樣的情愫,一定要像清除灰塵般,把它從心屋裏掃出去。

灰色扣子.gif 這兩種苦要避開好難好難...因為人是有感情的動物(?) 一起努力吧 (只能這麼說阿...都好心虛了>///<)

 

 

六、學會承受

 

有些事情需要無聲無息地忘記,經過一次,就長一次智慧;
有些苦痛和煩惱得要默默地承受;歷鍊一次;就豐富一次。

 

七、常懷感恩心


當我們參加完葬禮,總會湧起一些感慨;當我們大病初癒,總會有萬般珍惜。
感恩的心一定要時時保留,它不僅讓你憐惜身邊事物,
還能平撫欲望和爭鬥,甚至幸福的感覺也往往源自於此

灰色扣子.gif如果沒有感恩心,就會自大驕傲,也不會快樂!這種人還頗討厭的哩...

讓我們成為時常說「請、謝謝、對不起」的好人 ( J有很多好人卡,可以分一些給大家 XD )  時常感恩,幸福快樂就會跟著來哦 ^^

 

 

八、熱愛工作

儘管它不像喝茶、聊天那般愜意,
但它檢驗著我們的智慧和能力,得以讓我們體現價值及獲得成就。
一定要全心愛它,畢竟它讓你大半生有事做、有飯吃。


九、 勤於學習

讀書和學習都是在和智慧聊天,每年至少要讀五十本書,
它不僅保證你的記憶力、感悟力,還能讓你維持個性魅力,
這可是練瑜珈做美容所不能達到的效果。

 

粉紅扣子.gif Jasmine要吐血了.....一直以為每年 二十 本書,結果是 五十本 = =

財力不夠雄厚,還是到圖書館去借吧(噗),學習是一輩子的、活到老學到老,永遠都來的及哦~現在開始也不晚 :) 加油

十、享受運動

善用時間運動、享受自然。
你的體重就不會因懶惰而上漲,你的容貌也不會因歲月而減少生動,
在某種程度上更能保存青春、快樂與健康。

 

本文轉貼自Facebook ,如有侵權請告知

 

Jasmine

創作者介紹
創作者 JC 的頭像
JC

Simple & Happiness LiFe

JC 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lachesis7391
  • 謝謝文章...
    學會放手....學會放手....學會放手......
    人家會努力以赴地牢記著的
  • ^^
    放手可以給自己多一點的自由
    加油哦! 呆呆~
    妳一定可以的!!

    JC 於 2011/04/03 20:06 回覆